Unsere Kinder beteiligen sich an Deichhhaus' Müllsammelaktion

Die Bürgergemeinschaft Siegburg-Deichhaus e.V. rief am Wochenende zu einer Müllsammelaktion auf, da der jährliche Stadtputztag coronabedingt leider nicht stattfinden konnte. Unter Einhaltung der Corona-Schutzbestimmungen wurde fleissig Müll gesammelt und aufgeräumt.
Daran haben sich auch die ganz Kleinen Mitbürger beteiligt und so machte sich eine Gruppe von kleinen und großen Deichhausküken auf, um ihren Beitrag zu leisten.

Wir sagen "DANKE" fürs "DANKESCHÖN"

Sehr gerührt hat uns das große "Dankeschön", dass uns der Elternbeirat in Form von viel Nervennahrung überreicht hat.
Wir sind sehr dankbar für dieses große Zeichen der Wertschätzung unserer Arbeit und bedanken uns sehr herzlich!
Liebe Eltern, auch wir sind uns bewusst welche tolle Elternschaft wir hinter uns wissen! Das gibt uns weiterhin Kraft, uns alle gut durch diese Zeit zu bringen!

Frohe Weihnachten wünscht das Team der Deichhaus-Küken

Weihnachtskarte
                                                                             Ein sehr besonderes Jahr liegt hinter uns allen.
Viele, neue Herausforderungen galt es zu meistern. Wir sind sehr froh, dass wir ein starkes Team sind. Genauso hilft es,  einen tollen, verantwortungsvoller Träger und eine genauso tolle Elternschaft hinter uns zu wissen. Gemeinsam sind wir gut durch dieses Jahr gekommen.

Wir wünschen Ihnen allen ein besinnliches Weihnachtsfest,
einen guten Start in ein, hoffentlich unbeschwertes 2021
und wünschen Ihnen vor allem anderen GESUNDHEIT!

Es weihnachtet sehr...

Die Kinder sorgen zur Zeit für weihnachtliche Stimmung im Kindergarten. In allen Gruppen wird fleissig gebastelt und geschmückt. In dem kleinen Film sieht man wie sehr es bei den Deichhaus-Küken "weihnachtet".

Der Nikolaus kommt dieses Jahr virtuell

Persönlich kann der Nikolaus dieses Jahr nicht kommen. Da er allerdings ein sehr moderner Mann ist, hat er einen Weg gefunden zu den Kindern zu sprechen!

hier gehts zu den Videos der

blauen Gruppe
roten Gruppe
gelben Gruppe
grünen Gruppe

Bilder hierzu finden Sie auf den internen Gruppenseiten!

Laterne, Laterne

Ein Sankt Martins Umzug kann leider dieses Jahr nicht stattfinden. Dies hat die Deichhaus-Küken aber nicht davon abgehalten fleißig an Ihren Sankt Martins Laterne zu basteln. Es wurde eifrig geschnitten, geprickelt, geklebt. Tolle Kunstwerke sind dabei entstanden und die Kinder können stolz auf Ihre Laternen sein!

Laternenfenster

Viele Fenster leuchteten zwischen dem 01. und 11. November nicht nur im Deichhaus. Ein kleiner Trost für Veranstaltungen, auf die wir alle in Corona-Zeiten verzichten müssen.

Hier kommen die schönen Fenster

Foto zum Filmwettbewerb

Die "Silbermedaille" für unsere Kinder, Frau Irina Ries und Frau Judith Sloot

Kürzlich haben wir hier den Film von unseren Wackelzahnkindern und unserer Erziehern Iryna Ries vorgestellt, mit dem sie sich bei dem Filmwettbewerb "Future in Focus" beworben haben. Judith Sloot unterstütze das Projekt tatkräftig in der Regie. In einem kurzen Video sollte dargestellt werden, wie sich die Kinder Ihre Zukunft in Siegburg vorstellen. Groß war die Aufregung, besonders als alle zur Preisverleihung eingeladen wurden. Von den teilnehmenden 14 Filmen wurden  die sieben der engeren Auwahl  gezeigt und schließlich die Sieger geehrt.
Noch größer wurde die Aufregung, als unser Film mit dem 2. Platz ausgezeichnet wurde!
Diese Auszeichung ist nicht nur ein grandioser Erfolg, sondern sogar mit €500,- und einer Teilnahme an einem kostenlosen Workshop um die Kentnisse im Bereich Film und Recherche zu vertiefen, dotiert.
Herzlichen Glückwunsch an die Kinder und Iryna Ries und Judith Sloot für die Teilnahme und dem Erfolg an diesem tollen Projekt!