Leitung der Kita

Verwaltung der Kita

Annette Gierlach

Kinder dürfen bei uns:

Spielen, lachen, weinen, singen, wütend sein, neugierig sein, Fragen stellen, experimentieren, träumen, mitbestimmen, bauen, faulenzen, sich zurück ziehen, Ideen entwickeln und einbringen, erzählen, phantasieren, kreativ sein, mithelfen, matschen, neues erarbeiten und vieles mehr. Eben: Kind sein!!!

In unserer Einrichtung arbeiten zurzeit 11 qualifizierte Fachkräfte. 5 Erzieherinnen, 1 Erzieherin mit der Zusatzqualifikation Heil- pädagogik, 3 Kinder- pflegerinnen mit einer Zusatzqualifikation „Frühkindliche Bildung – Arbeit mit U3 Kindern“, 1 Heilerziehungspflegerin und 1 Erzieherin mit 15 Wochenstunden als zusätzliche U3 Fachkraft.

Die Gruppenleitung der blauen Gruppe obliegt Frau Vanessa Heinz, Erzieherin. Sie wird unterstützt von Frau Maria Marke, Kinderpflegerin mit Zusatzqualifikation. Die Kinder dieser Gruppe sind 3 – 6 Jahre alt.

Die Gruppenleitung der roten Gruppe obliegt Frau Claudia Ossendorf, Erzieherin. Sie wird unterstützt von Frau Sandra Basten, Kinderpflegerin mit Zusatzqualifikation. Die rote Gruppe wird durch Frau Jennifer Lessagio unterstützt. Sie absolviert bis Februar 2019 ihr Anerkennungsjahr. Danach wird Frau Lessagio als staatlich geprüfte und anerkannte Erzieherin übernommen.

Die Kinder dieser Gruppe sind 2 – 6 Jahre alt.

Die Gruppenleitung der gelben Gruppe obliegt Frau Ingrid Grzona, Erzieherin. Sie wird unterstützt von Frau Judith Sloot, Erzieherin mit der Zusatzqualifikation Heilpädagogik und Frau Birgit Albuscheit Kinderpflegerin mit Zusatzqualifikation. Die Kinder dieser Gruppe sind 1 – 6 Jahren alt.

Die Gruppenleitung der grünen Gruppe obliegt Frau Nadine Völker, Erzieherin. Sie wird  unterstützt von Frau Nicoletta Kalonji, Heilerziehungspflegerin.

Seit März 2016 unterstützt Frau Iryna Ries  das Team der grünen Gruppe. Frau Ries ist  staatlich geprüfte und anerkannte Erzieherin.

Die Kinder dieser Gruppe sind 3 – 6 Jahre alt.

Frau Manuela Clauder, Erzieherin, unterstützt als zusätzliche U3 Fachkraft, wöchentlich mit 15 Stunden die rote und gelbe Gruppe.

Unsere Kollegin Frau Clarissa Stock befindet sich derzeit in Elternzeit. Sie besuchte eine Weiterbildungsmaßnahme und wird uns als zusätzliche Sprachförderkraft zur Verfügung stehen.

Dieses starke Team freut sich auf Ihre Kinder und auf Sie.

Unser Ziel ist es, Ihnen und Ihren Kindern einen Ort zu bieten, wo man neben dem eigenen Zuhause, auch zu Hause sein kann und darf. Nur wo man sich wohl und geborgen fühlt, ist lernen und sich weiterentwickeln möglich.