Familienzentrum Deichhaus

Familienzentren sind Kindertageseinrichtungen, die neben den Bildungs- und Betreuungsangeboten für die ihnen anvertrauten Kinder weitere Angebote für Familien bereitstellen. Erziehungsberatung, Informationen über Kindertagespflege sind nur ein kleiner Teil der Angebote die Familienzentren vorhalten. Schließen sich im Stadtteil mehrere Kindertagesstätten zusammen, um diese Leistungen gemeinsam zu erbringen, entstehen Verbundfamilienzentren.

Das Familienzentrum Deichhaus kann auf eine lange Tradition familienbezogener Angebote zurückblicken. Seit vielen Jahren werden Sprachkurse für Migranten angeboten. Angebote der Fachkräfte der Erziehungsberatungsstelle in den Kitas sind für die Eltern inzwischen eine Selbstverständlichkeit.

Zum Familienzentrum Deichhaus gehören die Kindertagesstätte "Arkadas", die Kindertagesstätte "Deichhaus-Küken" und die Kindertagesstätte "Die Deichmäuse".

Einen Überblick über unsere Angebote finden Sie auf diesen Seiten.

Ihr Familienzentrum Deichhaus